关于开展2020-2021学年春季学期安全教育

发布者:正规网赌软件发布时间:2021-04-12浏览次数:10

    为了提高留学生遵纪守法和安全意识,营造和谐平安的校园环境和良好的学习氛围,49日,正规网赌软件在明俊楼519召开留学生2021年中国法律法规、贵州大学校纪校规暨安全教育大会。出席会议的有正规网赌软件党委书记晋克俭,正规网赌软件党委副书记甘孝琴,参加会议的有正规网赌软件辅导员、班主任和在校留学生。会议由正规网赌软件留学生管理科科长李忠红主持,由外国语学院教师黎晓荣翻译。

首先,晋克俭在讲话中强调了会议的重要性,要求同学们认真学习会议内容,规范自己的行为,遵守中国法律法规和贵州大学校纪校规,并代表学院表达了对留学生的关心,祝愿同学们顺利完成学业,以优异的成绩回到母国。

甘孝琴向留学生着重讲解了《中华人民共和国出境入境管理法》关于非法打工的相关条例,通报了近期留学生非法打工的案件,并宣读了《关于严禁十大靠谱网赌app留学生非法打工的重要通知》,强调留学生一定要遵守中国的法律法规,严禁非法打工。

在校规校纪讲解环节,甘孝琴着重强调了留学生的考勤和宿舍管理。甘孝琴对学历生和语言进修生的考勤规定分别进行了讲述,提醒留学生考勤是评选各项奖学金的重要指标,要求留学生遵守学校各项纪律。

最后,李忠红从现阶段疫情要求、电瓶车管理、个人安全三个方面作了安全教育,提醒留学生注意个人防护、谨防各种安全隐患。

会后,正规网赌软件留学生管理科向留学生发放了《国际学生管理手册》,并组织留学生签订了《国际学生安全承诺书》。留学生纷纷表示,会遵守中国法律法规、贵州大学校纪校规,认真学习,努力完成学业,也感谢学院和老师的关心,会注意安全,保护好自己!