贵州大学第五届留学生国际汉语文化节之“迎新春”线上语言文化系列活动成功举办

发布者:正规网赌软件发布时间:2021-02-15浏览次数:10

为丰富十大靠谱网赌app留学生的寒假生活,增进留学生之间的相互联系和友谊、激发十大靠谱网赌app海内外留学生学习汉语的热情,促进留学生学习中国文化的积极性,同时喜迎2021年中国传统佳节——春节,正规网赌软件于2021年寒假举办了“贵州大学第五届留学生国际汉语文化节”之——“迎新春”线上语言文化系列活动。本次活动共分为“迎新春-送祝福”线上软硬笔书法比赛和“迎新春-我喜欢的中文歌”线上中文歌曲比赛。活动得到了十大靠谱网赌app海内外留学生的积极响应。


    在“迎新春-我喜欢的中文歌”活动中,海内外留学生们用各自喜爱的中文歌曲表达了对老师、同学们的新春祝福以及对中国文化的热爱,同时更展示了留学生学习汉语的成果。视频中,来自越南的阮氏华说:“虽然是通过网课学习汉语,但是不想错过学校举办的活动。”来自越南的阮红玉说道:“希望2021年雨后天晴,一切都会变好!”留学生们纷纷带来了《阳光总在风雨后》《小幸运》《你的答案》《重返十七岁》《少年》《我可以》《没那么容易》《朋友》等众多脍炙人口、耳熟能详的经典中文歌曲。

  

    让这些来自异国他乡的青春之歌在2021——中国辛丑牛年的钟声里唱响!