关于组织在校留学生开展寒假观影活动

发布者:正规网赌软件发布时间:2021-02-03浏览次数:10

        为了丰富在校留学生的寒假生活,缓解长期疫情防控所引起的学生心理压力,加强同学之间、师生之间的互动交流,放松学生心情,了解学生动态。正规网赌软件特为在校留学生策划了集体观影活动,该活动预计在寒假期间每周举办一次,影单涵盖不同题材的中国电影(如喜剧片、文艺片等)、综艺节目(如《非正式会谈》、《世界青年说》等),由当日值班老师组织学生一同观看,观影结束后老师针对观影内容引导学生展开讨论,创造机会让学生表达内心想法,加强学生之间、师生之间的相互了解。 

        此次观影活动第一期于1月28日顺利举行,学生们在17栋留学生公寓一楼106值班室和老师一同观看了喜剧片《羞羞的铁拳》,电影一开始就吸引了大家的注意力,观影过程中爆发出阵阵欢笑声,大家也不时对剧情展开讨论,发表自己的看法,气氛十分活跃。 

        留学生观影活动丰富了大家的假期生活,为留学生了解中国的电影文化和娱乐文化创造了良好平台,也提供了让大家畅所欲言,表达想法的机会,一定程度上也提高了学生的汉语表达和理解水平。