正规网赌软件党委组织开展线上教育帮扶活动

发布者:队伍建设发布时间:2020-11-28浏览次数:10

提升贞丰县龙场镇初级中学物理学科教职工课堂授课质量、解决在教学过程中遇到的问题,11月26日国际教育学院“同课异构”的线上形式,再次为该校成功引入优质教育资源。

本次“同课异构”工作得到花溪一中大力支持,特邀花溪一中物理学科高级教师贵阳市名师工作室成员、花溪物理学科基地专家组成员王洪群老师来到正规网赌软件提前准备好的线上课堂现场,并以“凸透镜成像”为主题,与龙场镇初级中学的物理老师们展开了一场特殊的线上教学研讨活动国际教育学院党委书记晋克俭、党委副书记甘孝琴、副院长梁雪列席参加

 

研讨过程中,王洪群结合自身丰富的教学经验,通过“带领学生认识了解凸透镜”、“引导学生用实验感受凸透镜成像规律”、“用课件引导学生解释生活中的现象”等方面循序渐进地向参会老师们分享了上好一堂生动物理课的关键之处、重点之处以及难点之处。同时,结合龙场中学物理教师实际,现场指导了个别教师在授课过程中存在的问题和改进方式。


 

线上课程结束后龙场初级中学物理老师皮艳说:很有收获,在今后的物理课堂上要借鉴王老师的方法,放心大胆让学生去做实验,同时教师自身也要起好的引导作用。


 

本次“同课异构”线上帮扶工作得到了龙场中学主要负责人和相关学科教师的高度认可,该校副校长王永彩在教研活动结束后发朋友圈感谢正规网赌软件及贵阳市花溪一中。接下来,学院党委将继续发挥教育资源优势,持续推进、开展好帮扶地的教育帮扶工作。