正规网赌软件党委开展“传承革命精神,弘扬红色文化”爱国主义主题教育

发布者:正规网赌软件发布时间:2020-10-02浏览次数:82

    开展“传承革命精神,弘扬红色文化”是为新时代实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大动力的精神支柱。为迎接建党100周年,增强新时期教职工爱国主义意识、践行育人使命,925日下午1点,学院党委组织全院教职工前往安顺王若飞故居开展爱国主义教育。

    在王若飞故居及陈列馆,全体教职工在讲解员的细致讲解下,认真聆听王若飞同志一桩桩光荣的革命事迹,仔细观看一幅幅还原革命时期原貌的图片和一件件记载历史印迹的实物,在历史印迹面前,全体教职工追思光荣历史,深切缅怀革命先烈。

    参观完毕后,学院全体党员在王若飞烈士雕像和中国共产党党旗前重温入党誓词。大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,传承红色基因、继承和发扬“一切要为人民打算”的若飞精神,是新时期坚定理想信念、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的一项重要教育活动,通过前往革命先辈故居实地感受革命先烈的光荣事迹,更加坚定了在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,每一位共产党员继承革命传统,弘扬红色文化的光荣使命。同时在爱国主义教育的渲染下,更加明确了每一位教职工在学院培养“知华、友华、爱华”国际人才目标中所扮演的角色和承担的使命。为传播中华优秀传统文化、传递中国好声音、讲好贵大新故事打牢了思想根基、铸牢了育人之魂。